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Horschemol – mit großen Schritten in den Frühling

Nun ist er da, der neue Jahrgang unseres FrühlingsSchoppens. Unser ‚Apfelwein mit Quitte veredelt‘ bietet den jahrgangstypischen harmonischen Gesamteindruck bei feinem Quittenaroma und zarten Apfelnuancen.

Ein Apfelwein der nach dem Bembel ruft! Denn erst der Kontakt mit Sauerstoff und eine Trinktemperatur von 10 bis 12°C erschließen die geschmackliche Fülle der Obstwiese. Frisch vom Fass könnt Ihr unseren FrühlingsSchoppen genießen im Markthaus (Wilhelmsplatz Offenbach) und im Buchwald (FfM-Bornheim).

Einen gelungenen geschmacklichen Kontrast findet Ihr mit unserem HerbstSchoppen. Die Mispel verleiht diesem Apfelwein seinen erntig-nussigen Geschmack.

Aber weshalb bei zwei Jahreszeiten verbleiben? Unser ‚Erlebnis ApfelWeinJahr‘ bietet den Genuss der vier Jahreszeiten im Gerippten:

FrühlingsSchoppen – Apfelwein veredelt mit Quitte
Aromatisch – vollmundig

SommerSchoppen – Apfelwein veredelt mit Schlehe
Frisch-gerbstoffig

HerbstSchoppen – Apfelwein veredelt mit Mispel
Erntig-nussig

WinterSchoppen - Apfelwein veredelt mit Eberesche
Fein-würzig

Die Jahreszeiten-Apfelweine in der 1l Flasche (3,90 €) sind ganzjährig verfügbar. Frisch vom Keller bieten wir zurzeit HerbstSchoppen, FrühlingsSchoppen und SommerSchoppen an (3,40 € / 1l).

 

Gleichsam der fünf Kerne die jeder Apfel in sich trägt findet auch unser ApfelWeinJahr seine Vollendung mit einem fünften Apfelwein: Der Echte Speierling Apfelwein!
Stets wurde das Handwerk um die Speierlingfrüchte hochgelobt, der Speierling-Apfelwein gar als die ‚Krone aller Obstweine‘ gefeiert. Glanzklar mit goldiger Farbe und harmonischer Fruchtfülle bei charakteristisch-trockenem Nachhall bietet er ein auserlesenes Apfel-Wein-Erlebnis.

(1l = 4,40 € frisch vom Keller / 1l Schraubverschlussflasche 5,– €).

 

Unsere Veranstaltungshinweise:

  • Im MainÄppelHaus auf dem Frankfurter Lohrberg treffen sich am 24. Februar die Selbstkelterer zum Erfahrungsaustausch. Wir sprechen über die Besonderheiten des Jahrganges am Beispiel zweier Apfelweine der Kelterei Stier sowie der von den Teilnehmern mitgebrachten Proben. Begrenzte Teilnehmerzahl! Infos und Anmeldung unter info@mainaeppelhauslohrberg.de.
  • In der Wallstraße bei Dribb de Markt findet am 1. März der nächste Abend rund um unser Hessisches Nationalgetränk statt. Im Herzen Sachsenhausens werden wir wieder fröhlich den Bembel feiern. Weitere Infos und Anmeldung unter Info@dribbdemarkt.de.
  • Im Schloss von Wächtersbach geht es adlig zu. Von der Kaisertochter über den König bis zum Prinzen werden wir der Götterfrucht in flüssiger Form am 29. April huldigen. Infos und Anmeldung unter info@schlosseins-waechtersbach.de.
  • Die hessisch-genussvollen Abende im Markthaus haben mittlerweile legendären Charakter. Am 10. April habt Ihr die nächste Gelegenheit teilzunehmen. Auch hier empfiehlt sich rechtzeitige Reservierung, denn die Zahl an Stammgästen ist groß. Infos und Anmeldung unter info@markthaus.eu.
  • Geschichten und Anekdoten rund um unser Hessisches Nationalgetränk erzähle ich am 14. April im MainÄppelHaus - natürlich mit einer begleitenden Apfelweinprobe. Infos und Anmeldung unter info@mainaeppelhauslohrberg.de.
  • Auch bei Klara könnt Ihr bereits Eure Plätze für die Apfelweinabende 2024 reservieren. Am Hanauer Marktplatz feiern wir unser Hessisches Nationalgetränk am 18. April. Infos und Anmeldung: info@klara-hanau.de.
  • Ein weiterer adliger Abend im Schloss von Wächtersbach findet am 25. April statt. Infos und Anmeldung unter info@schlosseins-waechtersbach.de.
  • Im Klostercafé Seligenstadt feiern wir in gewohnt würdigem Ambiente am 28. April ab 16 Uhr und am 3. Mai ab 18 Uhr die hessische Genusskultur. Vorgesehen ist ein hessisch-köstliches 4-Gänge-Menü begleitet von Apfelwein-Spezialitäten und Gebabbel rund um unser Hessisches Nationalgetränk. Infos und Anmeldung unter info@lichtblick-events.de.
  • Am 24. Mai, Umweltzentrum Hanau gemeinsam mit der HSB: die mittlerweile traditionelle ‚Äppel-Bus-Tour‘. Einstieg in den Äppel-Bus um 16:20 am Freiheitsplatz, von dort zum Pavillon an der Streuobstwiese mit Referentin Gabriele Schaar-Römer Apfelverkostung, ab ca. 18:30 einstündige Verkostung des Apfels in flüssiger Form. Weitere Infos und Anmeldung unter anmeldung-umweltzentrum@hanau.de.
  • Am 27. Juni lädt Klara ein zum nächsten Apfelweinabend. Infos und Anmeldung: info@klara-hanau.de.
  • Das große Kelterseminar findet statt am 10. + 11. August. Für Selbstkelterer und all jene, die schon immer wissen wollten, wie der Apfel zum Wein wird. Infos und Anmeldungen für alle Veranstaltungen unter info@mainaeppelhauslohrberg.de.
  • Den dritten Abend rund um köstlichen Apfelgenuss bei Klara könnt Ihr erleben am 29. August. Meldet Euch rechtzeitig an: info@klara-hanau.de.
  • Am 18. Oktober folgt eine weitere Äppel-Bus-Tour – Infos und Anmeldung unter anmeldung-umweltzentrum@hanau.de.

Euch allen einen guten Start in den Frühling wünschen

Jörg & das Stier’sche Kelter-Team & das Main-Genuss-Team

Jörg Stier
Apfel-Wein-Geschichten
Buchautor, Moderator, Kurator „Geripptes Museum – Raum für Apfelweinkultur“
1. Vorsitzender Apfelwein-Centrum-Hessen e.V.
63477 Maintal

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